quarta-feira, 3 de fevereiro de 2016

Alimentos Iguais a Órgãos Humanos e que Fazem Bem à Saúde!


Aquele antigo e sábio ditado, "Você é o que você come", se encaixa perfeitamente com as informações que mostraremos neste artigo. A natureza é tão perfeita e sábia que parece ter criado esses alimentos justamente para nos auxiliar em nossa saúde. Você vai ver agora a incrível semelhança entre órgãos do corpo humano e os alimentos que se parecem com eles. Surpreenda-se e ao mesmo tempo se informe!


Cenoura - Olhos


Basta cortar uma cenoura ao meio e ver sua composição interna. Você vai ver a similaridade no formato entre este vegetal e o olho humano. E o mais surpreendente é que a cenoura é um dos melhores alimentos para a saúde ocular, pois é rico em vitaminas e antioxidantes, tal como o betacaroteno, que ajuda a prevenir a degeneração ocular, uma doença que atinge grande parte da população adulta, principalmente idosos.

Noz - Cérebro


O formato de uma noz, principalmente sem a casca, é muito parecido com o nosso cérebro, mas não para por aí. Além do formato, a noz tem componentes que fazem muito bem ao órgão, como o ácido alfalinolênico, um ácido graxo essencial para o bom funcionamento do organismo, que atua diretamente na formação de células e membranas cerebrais, além de mantê-las em bom funcionamento.

Aipo - Ossos



Talvez você nunca tenha feito esta associação, mas o longo formato do caule do aipo lembra claramente os ossos humanos. Além da semelhança, o aipo é um ótimo alimento para a saúde óssea, pois é uma ótima fonte de silício, um elemento químico que é parte da estrutura molecular do osso que lhe confere força. Outra coincidência: os ossos contém 23 por cento de sódio em sua estrutura, a mesma quantidade do aipo.


Abacate - Útero



Esta fruta tem o formato do útero e é um excelente alimento para a fertilidade. O abacate é uma ótima fonte de ácido fólico, que ajuda a reduzir o risco de descolamento do colo do útero. É também recomendado a mulheres que planejam engravidar, pois é ótimo para ajudar na fertilidade e, no caso de quem já está grávida, para a saúde do bebê.


Ostra - Testículo



Estudos médicos mostraram que a ostra é um ótimo alimento para o bom funcionamento dos órgãos sexuais masculinos. Uma pesquisa realizada na Holanda mostrou que este alimento é rico em zinco e ácido fólico, essenciais para o bom funcionamento dos órgãos sexuais.


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Laranja - Seio



A similaridade entre frutas cítricas e o seio feminino pode ser até ser uma coincidência, mas a fruta traz uma série de benefícios a este órgão. A casca da laranja contém uma substância chamada limonoide, que acredita-se que ajuda a combater células cancerígenas, principalmente no seio.


Tomate - Coração



Corte um tomate ao meio e você verá a grande semelhança entre ele e a estrutura interna do coração. Um estudo médico mostrou que o licopeno contido no tomate protege as estruturas celulares e o DNA de radicais livres que destroem as células saudáveis, o que pode levar ao surgimento de células cancerosas. O licopeno também reduz o nível de colesterol no sangue, que pode causar sérios problemas cardíacos. E tem mais: se você consumir o tomate acompanhado de uma pequena quantidade de gordura insaturada (como azeite de oliva ou óleo de abacate), o organismo absorve o licopeno com mais facilidade.


Vinho Tinto - Sangue



O vinho tinto é rico em antioxidantes e polifenóis, inclusive uma substância chamada resveratrol, que faz muito bem à saúde. Dentre seus benefícios, o resveratrol combate o LDL, o colesterol ruim, além de manter as veias sanguíneas fortes e evitar a formação de coágulos no sangue.


Gengibre - Estômago




A receita de chá com gengibre para curar dores de estômago é bastante popular, e não é para menos, pois a raiz atua diretamente no bom funcionamento do sistema digestivo. O gengibre é ótimo para acabar com dores, cólicas, náusea, vômitos e gases, além de fortalecer os músculos da parede do estômago.


Batata-Doce - Pâncreas




Outra associação que até então poucos talvez tenham imaginado. A batata-doce é rica em betacaroteno, um poderoso antioxidante que protege as células do organismo, principalmente do pâncreas. É fundamental consumi-lo, pois o pâncreas se torna mais vulnerável a doenças com o avanço da idade, inclusive câncer.


Fonte: Daniel M.

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