segunda-feira, 25 de janeiro de 2016



Muitos de nós passamos grande parte do tempo em frente ao computador, o que pode causar diversos problemas relacionados à visão e fortes dores de cabeça. Embora não seja má ideia consultar um oftalmologista ocasionalmente, também podemos introduzir mudanças na nossa dieta para ajudar nossos olhos em casa mesmo. Esses importantes órgãos são muito sensíveis ao ambiente, estresse e outras condições externas que podem causar dores de cabeça, enxaquecas ou tonturas.



As três receitas que apresentamos abaixo protegem a sua visão dos fatores ambientais de uma forma deliciosa e nutritiva. Estas frutas e legumes coloridos são excelentes fontes de antioxidantes e vitaminas e ajudam seus olhos a descansar melhor depois de um longo dia.

Salada de Couve
A couve é uma excelente fonte de luteína e zeaxantina, poderosos antioxidantes que cuidam dos olhos, protegendo-os contra os nocivos raios ultravioleta. Ela também é um excelente auxílio no combate à catarata.



Ingredientes:
Couve, cortada em tiras
Amêndoas tostadas e picadas
1 cebola picada
3 pêssegos, em cubos
Passas a gostoMolho:
Azeite de oliva extra virgem
Vinagre de maçã
1 colher de chá de mostarda
1 colher de sopa de melPreparo:
- Lave, pique e misture a couve, pêssegos e cebola;
- Asse as amêndoas, pique-as e jogue por cima da salada;
- Combine os ingredientes do molho em uma tigela e adicione sal e pimenta a gosto;
- Jogue o molho por cima da salada e delicie-se!


Salada de Frango
Esta salada de frango pode ser uma deliciosa entrada ou um saudável prato principal. Estes vegetais contêm luteína, vitaminas C e E, e zinco, um mineral que mantém a saúde da íris, prevenindo os radicais livres.



Ingredientes:
Tiras de peito de frango grelhado
Espinafre fresco
Alface
Ervilhas (frescas ou congeladas)
Pimentão, em cubos
Laranja, descascada e cortada em cubos
Amêndoas picadasMolho:
Iogurte grego
Suco de laranja
1 colher de sopa de curry em pó
1 dente de alho, picadoPreparo:
- Misture todos os ingredientes do molho até ficar homogêneo;
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes da salada e molho. Adicione sal e pimenta a gosto.


Salada Verde
Uma combinação nutricional perfeita para um almoço ou jantar saudáveis. As castanhas-do-Pará contêm selênio, uma poderosa enzima antioxidante e as nozes contêm ácidos graxos ômega-3, que evitam o ressecamento dos olhos e protegem os receptores de luz na íris.



Ingredientes:
Repolho picado
Espinafre fresco
Folhas de hortelã frescas, picadas
Ervilhas (frescas ou congeladas)
2 maçãs, em cubos
1 pepino, descascado e cortado em rodelas
Castanhas-do-Pará e nozes, picadasMolho:
1 iogurte grego
Suco de meio limão
1 colher de sopa de melPreparo:
- Combine o iogurte, mel e suco de limão para o molho;
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes para a salada e adicione o molho por cima.
- Pode ser consumido de imediato ou refrigerado.